採用情報

新しい価値を生み出す情熱を持って
清次郎グループと共に成長し、未来を創る人材を募集しています。

いつでも笑顔で親切な接客を心がけます
「寿司職人・魚屋・ホール・販売でプロを目指せる職場」
会社全体でサポートします。

唯一無二の職人を目指して

―寿司職人―

お客様に最高の寿司を提供するために、調理技術だけでなく接客や店舗運営にも関わる重要な役割を担っています。

―ホールスタッフ―

お客様が快適に食事を楽しめるようにサポートする大切な役割を担っています。

田清 清次郎

目利きを身につけ魚のプロに

鮮魚店の調理スタッフは魚の加工や調理を行い、お客様に新鮮で美味しい魚を届ける大切な役割を担います。包丁の使い方や魚の扱い方を学べるので、未経験からでも調理スキルを身につけることが出来ます!

田清 田清魚店

食べる人も、つくる人も幸せに

とんかつやかつ丼の調理を中心に、店舗運営や衛生管理を行います。基本的な調理技術を学べるので、料理が好きな方におすすめ。チームワーク重視!スタッフ同士で協力しながら効率よく仕事を進めることが重要です。調理作業はマニュアル完備なので未経験でも安心です。

田清 かつや

福利厚生

施設利用補助

施設利用補助

当社では従業員の皆様とご家族の健康増進とリフレッシュを目的に、岩手県八幡平市安比高原のホテルをご利用いただける福利厚生施設を用意しています。

優待制度

優待制度

「清次郎のお鮨をもっと身近に」当社では、従業員の皆さんに日々の仕事のやりがいを感じてもらうために、福利厚生として 「社員特別割引制度」 を導入しています。

健康・医療&働き方サポート

健康・医療支援

健康診断(年1回)やインフルエンザ予防助成金を用意。社員の健康を大切にし、安心して働ける環境づくりを支援します。

社内技術接客コンテスト

休暇・働き方サポート

年次有給休暇や介護休暇、産前産後・育児休業を整備し、仕事と家庭の両立を支えています。安心してキャリアを続けられる環境です。

健康・医療&働き方サポート

手当・補助金制度

通勤手当(交通費一部支給)、家族手当、食事補助(まかない一部)を用意。日々の暮らしを支える制度で、働きやすさと安心を応援します。

社内技術接客コンテスト

退職後の支援

退職金制度、確定拠出年金退職金制度を完備。退職後の暮らしを支える制度で、長く安心して働ける環境を整えています。

キャリアパス

当社では「成長 する・挑戦する・活躍する」というステップでキャリアを築いていける環境を用意しています。まずは接客や調理の基礎スキルを習得し、社内技術接客コンテストに挑戦しながら技術力・接客力を高めていきます。入賞者の提案が商品化や、全国大会出場の機会など、成果が形になり、経験が次の挑戦につながります。
その後は主任や副店長として後輩指導や商品企画に関わったり、店長・店舗運営・管理職としてマネジメントや企画の役割を担うなど、自らの成長と挑戦の意欲に応じて活躍の場を広げられることが当社のキャリアパスの特徴です。年次や年齢に縛られず、自分次第で成長を形にできる環境で一緒に挑戦してみませんか。

ステップアップのイメージ図

技術・知識向上社内技術コンクール

当社ではキャリアパスの一環として、鮨・刺身の技術向上を目的とした社内コンクールを毎年開催しています。魚屋部門での上位入賞者は提案した鮨盛り・刺身盛りが全店舗で商品化されるなど、自らの技術が形となりお客様へ届けられます。清次郎部門では技術・接客部門のコンクール優勝者が全国大会へ出場でき、さらなる高みを目指せます。社長も「繁盛の要因は接客力」と語り、技術・接客の両面で成長しながらお客様に喜ばれる商品・サービスを提供できる環境が整っています。

田清キャリアパス

日本一を目指すキャリアがあります日本一の回転寿司職人を輩出

2025年には、全国の職人が集う『回転寿司職人MVP選手権』で、黒沢店長が日本一の称号を獲得しました。 黒沢店長も入社当初は握りも接客もゼロからのスタート。しかし、清次郎の研修制度や、魚のプロである田清魚店や田清水産の皆さんとのコミュニケーション。そして日々の現場での積み重ねと、先輩のサポートの中で腕を磨き、ついに全国の頂点に立ちました。  清次郎では、魚屋の目利きを活かした最高の素材と、握りの技術を学びながらステップアップし、店長・寿司職人としてのキャリアを築くことができます。 “ただ寿司を握く”だけではなく、“日本一”を目指せる環境がここにはあります。 和食・日本食の職人を目指すあなたへ。清次郎で、日本一を目指すキャリアを、共に歩んでみませんか?

清次郎 回転寿司職人日本一
ページの一番上へ